Ak­tu­el­les

Bei­trag

Im­pres­sio­nen

aus der letz­ten Schul­wo­che 2021

In der letz­ten Schul­wo­che ha­ben die Schüler*innen der Volks­schule St. Pe­ter dem Holz­mu­seum in St. Ru­precht ob Murau ei­nen Be­such ab­ge­stat­tet. Au­ßer­dem wurde eine Wan­de­rung in St. Pe­ter ge­macht bei strah­len­dem Son­nen­schein gemacht.

Ge­sunde Er­näh­rung 2021

Pro­jekt

Ge­sunde Ernährung

Mahl­zeit!

Die Schüler­innen und Schü­ler der 3. und 4. Schul­stufe ha­ben vor ei­ni­ger Zeit das Hoch­beet be­pflanzt. Nun durf­ten sie flei­ßig ern­ten und na­tür­lich auch verkosten.

Im Rah­men des Sach­un­ter­rich­tes fand pas­send dazu ein Pro­jekt zum Thema „ge­sunde Er­näh­rung“ statt. Es wurde be­spro­chen, wel­che Le­bens­mit­tel ge­sund und wel­che un­ge­sund sind, ein Lap­book wurde ge­stal­tet und But­ter wurde selbsthergestellt.

Den Schüler­innen und Schü­lern schmeckte ihre Ernte und GE­SUND war die Jause noch dazu!

Schul­ab­schluss­fest 2021

safety goes to school 2021

Safety goes to school

Sach­un­ter­richt Projekt

Die 3. und 4.Schulstufe hat am Pro­jekt „safety goes to school 2021“ des Zi­vil­schutz­ver­ban­des Stei­er­mark teil­ge­nom­men. Im Rah­men des Sach­un­ter­rich­tes wur­den viele ver­schie­dene The­men im Be­reich Si­cher­heit be­spro­chen. Die Kin­der lern­ten spie­le­risch und mit Ar­beits­blät­tern die wich­tigs­ten Not­ruf­num­mern, Ba­de­re­geln, Ver­kehrs­zei­chen usw. ken­nen. Als Ab­schluss wurde der Klasse eine Ur­kunde überreicht.